
Jahresverlauf des Frankenweins: der Blog
Von der Rebe bis ins Glas
Martha Gehring - Winzerin aus Leidenschaft und fränkische Weinbotschafterin - begleitet für "Franken - Wein.Schöner.Land!" den Frankenwein über das Jahr und erklärt die wichtigsten Aufgaben eines Winzers.
Weinberg Roden
Im November werden Reben gerodet und so der Weinberg für die nächsten Jahre vorbereitet.

Winterzeit ist Rotweinzeit!
In der kalten Jahreszeit werden gerne schwere, kraftvolle und vor allem dunkle Weine getrunken.

Das Werk des Winzers / Kellermeisters
Es gilt den aktuellen Jahrgang auf der Zielgeraden zu begleiten.

Winzersekt, Secco & Co. – Perlen im Glas!
Das Getränk zum Jahreswechsel, Fasching, Jubiläen oder besonderen Veranstaltungen.

Secco … der kleine Bruder des Sekts!
In Franken ist dieser sanfte Perlwein meist ein fruchtiges Weißweincuvée.
